Cursos de Aprendizagem

Cursos de Aprendizagem

Os Cursos de Aprendizagem permitem obter uma certificação escolar, dando equivalência ao 12º ano, e uma certificação profissional na área pretendida.
Neste sentido, estes cursos têm uma forte componente de formação prática, realizada também em contexto de empresa, mas não deixam de permitir o prosseguimento de estudos a nível superior.

A quem se destinam?

A quem se destinam?

Destinam-se a jovens com idades compreendidas entre os 14 e os 24 anos, com o 9º ano de escolaridade, ou superior, desde que não tenham concluído o 12º ano.

Qual a duração?

Qual a duração?

Têm uma duração de 3700 horas, cerca de dois anos e meio, organizando-se com base nos referenciais de formação de nível 4 do Catálogo Nacional de Qualificações e segundo os Planos Curriculares definidos pelo IEFP, IP.

Cursos de Aprendizagem

Os Cursos de Aprendizagem permitem obter uma certificação escolar, dando equivalência ao 12º ano, e uma certificação profissional na área pretendida.
Neste sentido, estes cursos têm uma forte componente de formação prática, realizada também em contexto de empresa, mas não deixam de permitir o prosseguimento de estudos a nível superior.

A quem se destinam?

Destinam-se a jovens com idades compreendidas entre os 14 e os 24 anos, com o 9º ano de escolaridade, ou superior, desdeque nao tenham concluído o 12º ano.

Qual a duração?

Têm uma duração de 3700 horas, cerca de dois anos e meio, organizando-se com base nos referenciais de formação de nível 4 do Catálogo Nacional de Qualificações e segundo os Planos Curriculares definidos pelo IEFP, IP.

Oferta Formativa

Técnico/a de Cozinha/Pastelaria

O Curso de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de produção em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas, de modo que os formandos, no final do curso, estejam aptos para planear, coordenar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.

Técnico/a de Restaurante/Bar

O Curso de Técnico/a de Restaurante/Bar prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de serviço de alimentos e bebidas em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas, de modo que os formandos, no final do curso, estejam aptos para planear, coordenar e executar as atividades de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.

Técnico/a de Turismo Ambiental e Rural

O Técnico/a de Turismo Ambiental e Rural é o profissional que executa serviços de receção em alojamento rural e de informação, organização e animação de eventos, participando na aplicação de medidas de valorização do turismo em espaço rural.

Oferta Formativa

Técnico/a de Cozinha/Pastelaria

O Curso de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de produção em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas, de modo que os formandos, no final do curso, estejam aptos para planear, coordenar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.

Técnico/a de Restaurante/Bar

O Curso de Técnico/a de Restaurante/Bar prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de serviço de alimentos e bebidas em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas, de modo que os formandos, no final do curso, estejam aptos para planear, coordenar e executar as atividades de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.

Técnico/a de Turismo Ambiental e Rural

O Técnico/a de Turismo Ambiental e Rural é o profissional que executa serviços de receção em alojamento rural e de informação, organização e animação de eventos, participando na aplicação de medidas de valorização do turismo em espaço rural.

Certificação

A conclusão de um curso de Aprendizagem confere o nível 4
de qualificação profissional e o 12º ano de escolaridade.

Certificação

A conclusão de um curso de Aprendizagem confere o nível 4 de qualificação profissional e o 12º ano de escolaridade.

Onde/como me posso inscrever?

Através do preenchimento da ficha de inscrição, aqui disponível para download, ou através do formulário automático:

Onde/como posso
me inscrever?

Através do preenchimento da ficha de inscrição, aqui disponível para download, ou através do formulário automático:

Preencher Formulário

Ficha de Inscrição

Ou por um dos métodos abaixo: