A quem se destinam?
Jovens com:
- Menos de 29 anos
- 9.º ano de escolaridade ou superior, sem conclusão do ensino secundário.
Os Cursos de Aprendizagem permitem obter uma certificação escolar, dando equivalência ao 12º ano, e uma certificação profissional na área pretendida.
Neste sentido, estes cursos têm uma forte componente de formação prática, realizada também em contexto de empresa, mas não deixam de permitir o prosseguimento de estudos a nível superior.
Jovens com:
- Menos de 29 anos
- 9.º ano de escolaridade ou superior, sem conclusão do ensino secundário.
Bolsa de Profissionalização mensal (10% IAS)
Bolsa de Material de Estudo
Subsídio de Refeição
Despesa/Subsídio de Transporte
Subsídio de Acolhimento
Os Cursos de Aprendizagem permitem obter uma certificação escolar, dando equivalência ao 12º ano, e uma certificação profissional na área pretendida.
Neste sentido, estes cursos têm uma forte componente de formação prática, realizada também em contexto de empresa, mas não deixam de permitir o prosseguimento de estudos a nível superior.
Jovens com:
– Menos de 29 anos
– 9.º ano de escolaridade ou superior, sem conclusão do ensino secundário.
Bolsa de Profissionalização mensal (10% IAS)
Bolsa de Material de Estudo
Subsídio de Refeição
Despesa/Subsídio de Transporte
Subsídio de Acolhimento
Conferem uma certificação profissional de nível 4 do Quadro Nacional de Qualificações (QNQ) e equivalência ao 12º ano, possibilitando o prosseguimento de estudos.
Conferem uma certificação profissional de nível 4 do Quadro Nacional de Qualificações (QNQ) e equivalência ao 12º ano, possibilitando o prosseguimento de estudos.
Através do preenchimento da ficha de inscrição, aqui disponível para download, ou através do formulário automático:
Ficha de Inscrição
para download
Através do preenchimento da ficha de inscrição, aqui disponível para download, ou através do formulário automático:
Ou por um dos métodos abaixo:
O Curso de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de produção em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.
Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas, de modo que os formandos, no final do curso, estejam aptos para planear, coordenar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.
O Curso de Técnico/a de Restaurante/Bar prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de serviço de alimentos e bebidas em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.
Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas, de modo que os formandos, no final do curso, estejam aptos para planear, coordenar e executar as atividades de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.
O Técnico/a de Turismo Ambiental e Rural é o profissional que executa serviços de receção em alojamento rural e de informação, organização e animação de eventos, participando na aplicação de medidas de valorização do turismo em espaço rural.
O Curso de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de produção em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.
Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas, de modo que os formandos, no final do curso, estejam aptos para planear, coordenar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.
O Curso de Técnico/a de Restaurante/Bar prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de serviço de alimentos e bebidas em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.
Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas, de modo que os formandos, no final do curso, estejam aptos para planear, coordenar e executar as atividades de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, com vista a garantir um serviço de qualidade e a satisfação do cliente.
O Técnico/a de Turismo Ambiental e Rural é o profissional que executa serviços de receção em alojamento rural e de informação, organização e animação de eventos, participando na aplicação de medidas de valorização do turismo em espaço rural.